您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
石涧镇做好防汛减灾工作
来源:石涧镇   发布时间:2018年07月10日 08点07分59秒   浏览次数:758
字体:    
 时下正值汛期,降水明显增多,为进一步强化措施、落实责任,近日,石涧镇多项举措做好防汛减灾工作。
 一是加大巡查力度,防患于未然。确保安全隐患排查全方位、无死角。密切关注雨情、汛情,加大中小水库、中河流、山坪塘、鱼塘、乡村主干道路的巡查防守。对各类问题做到及时发现、及时处理。充分保障群众的人身及财产安全。
 二是加大宣传力度,提高安全意识。充分利用“村村响”广播开设“防汛减灾”专栏、LED宣传屏等方式加大安全防范宣传力度,普及雷雨天气安全知识。镇村干部要走村入户进行宣传,加大对危房户、贫困户等重点人群的关注力度,提高群众安全防范意识。
 三是强化值班制度,完善储备物资。执行领导带班并要求各村做到24小时值班制度,村主要负责人保障手机讯息畅通,随时到岗到位。同时做好应急物资准备,对现有雨衣、铁锹等防汛器具进行整理储备,并结合"两学一做"无职党员设岗定责,确保在自然灾害来临时有备无患。(陈磊)