您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
健康扶贫在行动——情系群英暖人心
来源:高沟镇   发布时间:2018年07月10日 09点07分43秒   浏览次数:692
字体:    

无为县人民医院于2017年元月帮扶于高沟镇群英村。

七月盛夏,万木葱茏。为使广大群众更好了解健康扶贫政策,增强健康保健知识,引导群众养成科学的生活和就医方式,推动扶贫工作向纵深发展,7月7日〈星期六),县医院党委组织内、外、妇、儿、骨科、心电图室、B超室专家医生以及医务、护理、院办、司药人员等组成义诊医疗队赴高沟镇群英村开展扶贫义诊活动。义诊对象以贫困户为主,县医院提供免费问诊、咨询、查体,免费做B超、心电图检查,免费量血压、测血糖。据统计,共免费发放常规药品价值1000余元,发放宣传资料100余份,接受检查咨询群众100余人次。让他们提充分认识自身健康状况,做到健康早知道、早治疗、早预防,降低疾病发生率,树立健康生活的理念。此举深受群英村广大干群的热烈欢迎。

通过此次健康扶贫及义诊活动,充分展示了医院良好的社会形象,也为帮扶村送去了实实在在的温暖,深受当地党委政府,人民群众的好评。此次义诊活动,是实施健康扶贫的重要举措,真正让贫困村村民在家门口就能享受到良好的医疗服务和医疗资源,缓解了村民看病难的问题,助推脱贫攻坚。