您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇建设“扶贫驿站”助力贫困户脱贫增收
来源:无城镇   发布时间:2018年07月11日 08点07分01秒   浏览次数:629
字体:    

为了提升扶贫质量,拓宽就业渠道,解决贫困户就业,今年6月黄汰村将原来230平米的旧村部进行翻修,建起了“就业扶贫驿站”,帮助本地贫困户脱贫增收。

“就业扶贫驿站”设立了就业服务平台、电商服务平台和就业扶贫车间三大板块,主要承载就业服务、扶贫车间、电商服务、技能培训等功能。

目前,已有一家羽毛企业通过公开招标入驻驿站,带动10名劳动者就业,其中贫困户4名,在扶贫驿站就业的贫困户比其他用人单位每人每月增加收入200元,企业吸纳一个贫困户也将获得200元补贴。另外对于管理扶贫驿站的贫困户还将获得每月400元的补贴。

下一步黄汰村将该充分利用扶贫驿站就业服务平台和电商服务平台,最大限度发挥扶贫驿站的功效,带动黄汰村扶贫工作再上新台阶。