您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
石涧镇严肃纪律 确保村级换届选举工作风清气正
来源:石涧镇   发布时间:2018年07月11日 08点07分10秒   浏览次数:929
字体:    
为切实加强村“两委”换届有条不紊,风清气正,石涧镇党委、纪委积极部署,强化领导,严格规范,按照程序,认真操作,确保换届选举工作顺利进行。
    大力宣传。为确保这次选举的公开透明,镇党委严明组织纪律,严肃工作流程,严格督查督导,实现阳光操作以营造良好的换届选举氛围。要求各村居通过张贴选举宣传横幅、LED显示屏、印发宣传材料等方式大力宣传此次换届选举,提高公民的知情权、参与权。同时镇纪委坚持挺纪在前,督促各选举单位及工作人员认真学习换届工作“十严禁、十不准”等相关政策、法规。
严格把关。镇党委认真执行村“两委”换届选举有关规定,严格按照程序,逐一把关,严格审查。对初步候选人的政治素质、廉洁自律、遵纪守法等进行全面考察。镇纪委则始终保持严肃换届纪律的高压态势,对违纪违法行为实行“零容忍”,发现一起、查处一起,决不姑息,以最严肃的纪律确保换届选举风清气正。(陈磊)