您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇开展防溺水安全教育活动 护航青少年平安度夏
来源:洪巷镇   发布时间:2018年07月11日 08点07分41秒   浏览次数:744
字体:    

 暑期是青少年儿童溺水事故的高发期,为全面加强青少年防溺水安全教育,提高青少年的自我保护意识,洪巷镇扎实开展防溺水安全教育活动,护航青少年平安度夏。

 为确保青少年儿童生命安全,洪巷镇在学校周边以及集镇醒目位置张贴宣传标语,在镇域内重点水域设置警示标牌;出动宣传车进村开展防溺水宣传,大力营造防溺水声势;同时,组织镇村干部在进村入户走发放防溺水告知单,敦促家长履行监护人责任,切实提高防溺水安全意识,从源头上杜绝事故的发生,切实做到防患于未然。

 通过防溺水宣传教育,使辖区青少年儿童的安全意识得到了进一步强化,随着防溺水告知单的下发,孩子暑期安全问题也将引起家长的高度重视,为青少年度过一个平安的暑假打下坚实的基础。(姚云)