您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
石涧镇:农家书屋成孩子们的暑期“文化乐园”
来源:石涧镇   发布时间:2018年07月12日 08点07分17秒   浏览次数:992
字体:    

“奶奶,我去农家书屋看书去了”,刚吃过早饭,家住无为县孙岗村的古洪燕兴奋的对奶奶说道。眼下正值暑期,每天来农家书屋看书、借书的学生络绎不绝,农家书屋已成为孩子们暑期的“学习乐园”。

为了充分发挥农家书屋作为少年儿童第二课堂的作用,丰富孩子们的暑期生活,石涧镇综合文化中心在原有种植、养殖、农村政策等方面书籍外,为每个书屋专门添置了一批孩子们喜爱的科普、童话、经典名著、古诗古词、名人传记类新书籍。同时还组织大学生村官、返乡大学生担任辅导员,组织少年儿童开展读书体会交流、作业辅导、文艺体育等活动,让孩子们在活动中汲取知识,在知识中扩宽视野,在知识的海洋里自由遨游。

近年来,石涧镇把农家书屋建设作为一项重要民生工程来抓,全镇20个村(社区)的农家书屋均已全部建成,拥有各类图书30余种,10万余册,全天候对外开放。农家书屋不仅在炎炎夏日为孩子们撑起了一片知识的绿荫,还有效杜绝了安全隐患,解决了家长们的后顾之忧,更成为孩子们获取知识的“文化乐园”。(徐苑苑)