您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:扎实开展“7.11”世界人口日宣传活动
来源:洪巷镇   发布时间:2018年07月12日 08点07分54秒   浏览次数:770
字体:    

今年7月11日,是第29个世界人口日。为进一步促进人口与计划生育工作有序开展,洪巷镇计生办联合镇计生协、镇卫生院开展“7.11”世界人口日宣传活动。

此次活动以“关心流动人口关爱留守儿童”主题。利用村(社区)场所,搭建宣传台,向前来现场咨询的育龄群众宣传全面二孩、“两癌”筛查政策、健康素养66条、免费婚检及孕优检查等计生政策。并借此机会向贫困人口宣传“351”、“180”等健康扶贫政策。

此次活动共服务群众200余人,发放避孕药具80余盒,借助世界人口日宣传新形式下的人口与计生政策,通过普及优质服务、妇幼保健及女性健康知识,引导群众共同关心、关爱流动人口和留守儿童,加深育龄群众对世界人口日的认识,为该镇构建和谐家庭打下坚实基础着力提升该镇计生群众的幸福感、获得感和满意度。(叶文定)