您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
高沟镇全面落实脱贫攻坚专项巡视整改
来源:高沟镇   发布时间:2018年07月12日 08点07分33秒   浏览次数:916
字体:    

2018年4月,市委第十巡察组对高沟镇开展了脱贫攻坚专项巡察,随后正式反馈巡察结果。高沟镇党委对反馈问题高度重视,立即成立整改领导小组,认真制定整改方案,截止日前已取得阶段性成效。在整改过程中,我们做到责任清、任务明、方向准,主要采取以下整改措施,确保整改实效:

一是举一反三全面改。对巡查发现的问题要坚持紧抓不放的原则,全面落实整改,并对发现的问题进行举一反三,在全镇范围内开展各类专项整改活动3余场,发现并整改问题500余条,确保了同类问题不再范、未反馈问题不增加、其他问题重防范,促进巡察反馈意见的整改落实。

二是完善制度彻底改。在抓好巡察整改工作的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设。本次整改共修订、完善相关制度3余条,涉及扶贫干部职责、档案管理细则、绩效考核办法等。

三是顶真碰硬真心改。对于巡查问题加强督促检查,并扩大暗访、督查次数,增加纪检部门的执法力度,累计进行了2次暗访1次督查,对5人进行诫勉谈话等处分,通过强化纪律、完善检查,不断推动各项工作上新水平、出新成果。

四是调度会商加速改。累计召开3次整改调度会议,实时把控整改节奏,阶段性总结、汇报整改进度,对已基本完成的整改任务,组织“回头看”,巩固整改成果。对正在进行的有难度工作,适当调整方式,加速完成整改。

五是结合工作促进改。将巡视整改工作与日常工作紧密连接,结合我镇“百日攻坚”等行动进行全面整改,并将反馈问题带入扶贫日常工作当中,要求各单位各村加强日常管理,从源头杜绝问题滋生。(沈明敏)