您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
泥汊镇“三个坚持”扎实开展法治宣传教育工作
来源:泥汊镇   发布时间:2018年08月09日 08点08分17秒   浏览次数:961
字体:    

2018年是“七五”普法的第三年,今年以来,泥汊镇法治宣传工作按照“七五”普法规划和依法治镇规划的总体要求,多措并举,着力营造良好的法治氛围。

一是坚持围绕中心工作。结合道口园区、特高压、S208道路建设等重点工程,结合扶贫、计划生育、安全生产、信访维稳等工作,以广播、横幅、标语等媒体为主渠道,以法治宣传咨询为依托,通过传统形式与微信等网络媒体相结合的社会法治宣传新模式, 不断深化重点领域法治宣传工作,为全镇经济发展打造良好的法治环境。

二是坚持开展常态化宣传。在调处民事纠纷案件同时,在群众聚集地,采取“以案说法”的形式进行普法宣传教育, 同时利用宣传阵地常态化的宣传《婚姻法》、《继承法》、《土地法》、《物权法》等农村经常涉及到的法律法规,使法律宣传工作纳入日常工作轨道。

三是坚持举办主题宣传活动。积极利用“三八”妇女节、“3.15”消费者权益保护日、六一儿童节等节假日为节点,结合“法律六进”、“宪法宣传江城行”、“安全生产七进”等主题宣传活动,积极营造学法、懂法、守法的法治氛围。活动过程中,法律志愿者通过设立法律咨询台、发放宣传单等多种形式,集中宣传《宪法》、《未成年人保护法》、《妇女保障法》等法律法规,并详细解答了群众关于法律法规方面的诸多问题。2018年上半年,全镇共举办法治宣传活动10余次,发出传单2000多份。(艾全颖、王超)