您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
十里墩镇实现惠农补贴“一卡通”系统拓展应用全覆盖
来源:十里墩镇   发布时间:2018年08月09日 08点08分51秒   浏览次数:595
字体:    

根据县政府办关于惠农补贴“一卡通”系统拓展应用实施方案的精神,十里墩镇自2018年7月开始,将发放系统全面向镇级职能站所延伸,设立镇级民政、计生、扶贫、农业、林业等职能部门以及站所系统操作端口,更有效地确保惠农补贴资金安全、准确、及时发放,实现惠农补贴“一卡通”系统拓展应用全覆盖。

此次拓展应用按照“谁主管、谁负责”及属地管理原则,进一步明确县级主管部门、财政部门、镇政府、镇相关站所、镇财政所、代发金融机构工作职责,形成分工明确、相互配合、相互监督的惠农补贴发放管理新格局。

在资金发放程序上,按照“部门管事、财政管钱、银行管发”的原则,各部门、单位实行统一领导,分级管理、上下联动、条块结合、密切配合的方式,建立健全分工科学、责任明确、协调一致、齐抓共管的惠农补贴资金管理和发放工作机制。(乐意)