您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇:扎实做好农机社会化服务,助推农业发展
来源:无城镇   发布时间:2018年08月09日 08点08分34秒   浏览次数:987
字体:    

为扎实做好农机社会化服务项目的实施,无城镇对全镇范围具有农机社会化能力的农机经营主体进行摸排,推荐了5家拥有90马力以上大型农机械服务主体,共有30多台农业机械,全托管服务面积3000亩,半托管服务面积5000多亩。

农机社会化服务主要从事水稻旋耕整、育插秧和机防服务,按照规定的时间、顺序、作业标准,实施规模化、集约化、规范化作业服务。同时,对贫困户实施帮扶作业,把“公益性”服务融入农机化的各个环节,深受广大农户尤其是贫困户的欢迎。

农机社会化服务项目的实施,使无城镇现有农业生产实现了“三摆脱、三提高” ,即:摆脱了许多农户因无劳畜力、无生产技术、无大型农机械束缚农业生产发展的难题,提高了农业生产水平、提高了农作物产量和提高了农业生产效益,有效提高了全镇农业生产整体发展水平。