您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
蜀山镇多措并举募集爱心资金推进脱贫攻坚工作
来源:蜀山镇   发布时间:2018年08月09日 16点08分10秒   浏览次数:1041
字体:    

   蜀山镇共有建档立卡贫困户2844户、8169人,截止目前仍有未脱贫户538户,1312人。蜀山镇多措并举募集爱心资金推进脱贫攻坚工作,以“中国社会扶贫网APP”为平台,开展线上线下两结合,以全镇建档立卡2844户贫困户为依据,开展与贫困户对象的有效精准对接,动员全社会力量多形式助力脱贫攻坚,并通过这一网络平台伸援手、献爱心,和贫困户广泛进行“一对一、一对多”的帮扶,呼吁更多的镇内外成功人士参与进来提高对接率,为美丽蜀山尽一份自己的爱心。其中爱心人士钱进2018年2月捐赠2万元给花桥村,给予丁仍开等五保户500元/人/年,已持续多年;县帮扶单位人社局捐款物合计3.342万元,受益贫困户132户。截止6月底共捐赠款物合计人民币约35万元。