您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
福渡镇政策性农业保险投保验标工作顺利完成
来源:福渡镇   发布时间:2018年08月10日 08点08分52秒   浏览次数:641
字体:    

为保障农业种植大户权益,落实惠农政策,近日,在福渡镇财政所的协调联系下,国元保险公司完成我镇115户种植大户秋季作物投保验标工作。

一是开展广泛宣传,通过对每个种植大户发放一封公开信和广播、微信等多种宣传方式,详细列明投保品种、保险交费标准、理赔程序等政策,确保每位农户对政策了解吃透。

二是开展实地查验,要求每位农户提供真实的身份证、银行卡和手机号码等信息,并顶着烈日,镇工作组和国元保险公司一行到田间地头实际核实投保面积,同时将各户流转名单面积收集汇总,保证投保真实准确。

三是严格把好程序关,对符合条件的应保尽保,自愿投保;对弄虚做假的一律不予受理,及时退还保费。(福渡镇财政所伍纪年)