您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
红庙镇:产业扶贫显实效
来源:红庙镇   发布时间:2018年08月10日 08点08分55秒   浏览次数:651
字体:    

红庙镇以新型农业经营主体作为示范基地建设为重点以点带面推进农业产业扶贫工作。2018年度在全镇共建立8个特色种养业产业扶贫示范基地:其中贫困村村级基地3个,镇级示范基地5个。近日,该镇8个特色种养业产业扶贫示范基地通过了县级验收。

这次验收工作由县农委牵头,组织镇农服中心、镇纪委、镇财政所人员参加。验收组成员冒着高温深入3个贫困村8个基地。主要验收产业类型、基地建设规模、基地建设内容、资金投向和资金使用情况、带动贫困户增收、带动贫困人口协议及花名册、务工工资表及打卡发放凭证、基地标牌、经营销售收入和目标任务完成情况等。并实地走访了解贫困户务工和工资发放情况。该镇示范基地有畜禽养殖、水产养殖、牡丹菊花、薄壳山核桃、稻虾共生、苗木、葡萄草莓西瓜种植等,既巩固支柱产业优势,又探索新兴产业模式。该镇通过打造产业扶贫示范基地带动贫困户稳定增收 ,增强了红色革命老区低收入家庭经济薄弱的“造血” 功能,有力促进了贫困户脱贫致富。(张良岩)