您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
福渡镇“三把尺子”加强作风建设
来源:福渡镇   发布时间:2018年08月10日 09点08分26秒   浏览次数:1048
字体:    

今年来,福渡镇纪委坚持把纪律挺在前面,用好“四种形态”,切实加强党员干部作风建设。

用廉政教育的“教尺”,筑牢防线。镇纪委利用机关习日、微信公众号、微信群等形式开展廉政教育,同时充分发挥反面典型的警示作用,用身边事教育身边人,引导党员干部增强宗旨意识、坚持廉洁自律,增强抵腐定力,严守底线,坚决不碰“高压线”。

用党纪法规的“标尺”,划清界线。镇纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,做到纪在法前、纪严于法、纪法分开,用党纪法规的尺子衡量党员干部的行为,做到抓早抓小,有效预防党员干部带病前行,防止小错误酿出大问题。

用两个条例的“戒尺”,惩前毖后。镇纪委坚持用《党纪处分条例》和《问责条例》践行监督执纪“四种形态”,加大对违反中央八项规定精神、“微腐败”的执纪审查力度,尤其对侵害群众切身利益的腐败问题深挖细查,做到有腐必反、有贪必肃、有案必查。

今年来,福渡镇纪委共开展廉政警示教育12次,谈话、函询、通报6人,党内警告5人。