您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
十里墩镇:多举措开展好“雨露计划”补助工作
来源:十里墩镇   发布时间:2018年09月13日 08点09分46秒   浏览次数:842
字体:    

为切实做好2018年秋季“雨露计划”补助工作, 认真贯彻落实好教育扶贫政策,确保每一位符合条件的学生真正享受到补助,近期,十里墩镇严格按照上级文件要求多举措开展好“雨露计划”补助工作。

一是摸底排查,建立台账。由各村(社区)按照分片的原则,结合春季“雨露计划”补助对象名册,逐户进行摸排,确定秋季拟补助对象名单,并建立台账,做到“真摸底、摸真底”,确保补助对象全覆盖,不漏一户,不落一人。镇扶贫工作站以全国扶贫开发信息系统中导出的贫困学生名册为依据,安排专人负责逐人校正比对。

二是明确条件,严格把关。对于村级上报的台账均要求提供学生的学籍证明,镇扶贫站对学籍证明的内容包括学校名称、学制、学历以及年级、入学时间、证明开具时间等信息一一进行审核,对于有疑问的通过网络、联系学校、学生本人等进行核实,确保上报名单的准确性、真实性。

三是严格程序,规范操作。坚持“公平、公正、公开”的原则,对于经人工校正,县级扶贫部门审核通过后的贫困家庭子女作为拟补助对象,镇、村两级进行公示,接受群众监督,对举报的不符合条件的补助对象,经查实后由县级扶贫部门取消其补助对象资格。(十里墩镇 吴红)