您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
石涧镇召开2018年基层标准化建设推进会
来源:石涧镇   发布时间:2018年09月13日 08点09分00秒   浏览次数:1596
字体:    

为深入推进基层党组织标准化建设,充分发挥党组织基层战斗堡垒作用,近日,石涧镇召开基层党组织标准化建设推进会,各党组织党建专干及党务人员参加会议。

会议传达学习了关于党的基层党组织标准化建设相关工作会议精神,并向参会人员着重讲解基层党组织建设标准,发放《基层党组织标准化建设体检表》和《基层党组织标准化建设工作一表通》,同时结合实际,对农村(社区)、机关、镇直单位、非公企业、社会组织五大领域基层党组织标准化建设相关业务进行培训。

此外,会议强调,各党支部要强化“两学一做”学习教育常态化制度化落实,按照制定的学习计划加强对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;要切实落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日、收缴党费等制度;各党支部要对照方案,建立推进工作台账,全力推进党支部建设标准化建设,认真填写《基层党组织标准化建设手册》;要对照《体检表》和《一表通》,本着“缺什么就补什么”的原则,查缺补漏,确保各类资料齐全、管理规范、使用合理。(孙蕴琦)