您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
牛埠镇:移风易俗工作亮新风
来源:牛埠镇   发布时间:2018年09月13日 08点09分56秒   浏览次数:1005
字体:    

提倡移风易俗摈除陈规陋习,是农村精神文明建设的重要内容。9月10日下午,牛埠镇召开移风易俗工作推进会,研讨各项工作措施,积极推动移风易俗风工作平稳有效开展。

会议指出牛埠镇移风易俗工作分“三步走”,多形式宣传移风易俗、发挥党员带头作用落实工作内容、制定村规民约实现村民自治,促进乡风文明,让农村更美。会议中,分管领导就当前移风易俗工作进行了总结,肯定了前期取得的成果,并指出存在的问题。主要为:宣传氛围不足、活动形式单一、创建力度不够等问题,同时各村(社区)相关负责人重视程度不够,未从根本上将移风易俗工作最为当前的重点工作。

牛埠镇下一步工作将结合实际,加强宣传,联系党员,以“一约四会”为主要抓手,积极开展各项创建工作,扎实推动移风易俗工作进程,让文明之风吹进千家万户。(杨丽)