您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:开展机关党员组织生活力促十九大精神落地生根
来源:洪巷镇   发布时间:2018年09月14日 08点09分41秒   浏览次数:1855
字体:    

为进一步贯彻落实党的十九大精神,丰富机关支部党员的组织生活。洪巷镇机关支部多措并举,扎实召开基层组织生活会,不断提高党员干部的工作效率,转变工作作风。

一是结合“爱党建”学习。该镇督促机关全体党员干部要对照“爱党建”,加强身边的先锋、掌上组织生活、传习所等的学习,不断提高自身的思想意识,要不忘初心,严格按照新时代党员干部的要求严格约束自己、武装积极,争做新时代合格共产党员。

二是常态化开展组织生活会。该镇要求每周五准时召开组织生活,要求机关全体党员干部没有特殊原因,不得无故缺席组织生活会,确保常态化教育、学习、共勉的组织生活不落下一个党员,不遗漏一个党员干部接受新时代党员知识的学习。

三是借助警示教育,查摆自身问题。该镇督促机关全体党员干部要结合“讲、严、立”等专题警示教育,结合自身认真书写对照材料,并交至镇组织室归档。并要求在组织生活会上开展批评与自我批评,全体党员有则改之无则加勉,力促十九大精神在基层落地生根。(叶文定)