您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
红庙镇:强化培训,提升理财水平
来源:红庙镇   发布时间:2018年10月10日 08点10分55秒   浏览次数:795
字体:    

为进一步强化镇、村财务管理,整治基层招标采购突出问题,加强基层党风廉政建设,促进全面从严治党向纵深发展。近日,红庙镇举办了经济责任和投资审计培训班,镇党政班子负责人、村“两委”干部、三大办主任、九大工程牵头单位负责人、镇直单位主要负责人参加了培训班。

这次培训班邀请经济责任审计局局长奚德军和投资审计中心主任赵胜,分别就强化财务管理、提升理财水平和如何做好政府投资审计作了报告,两位主讲人工作经验丰富,理论功底深厚,讲课的内容全面充实,通过引用身边发生的实例,将复杂的专业知识、法律法规以及条例规定转化为通俗易懂的语言,讲述了如何做好镇、村级财务管理工作,剖析了基层招标采购、投资审计等管理制度,强调了“红线”是坚决不能触碰。最后镇党委书记周淑萍作了强调和要求:一、要提高思想认识,认真领会报告精神。二、要坚持问题导向,自查自纠,集中整改,立行立改。三、要严肃财经纪律,着力打造规范、有序、清廉、稳定的红庙。(张良岩)