您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
昆山镇“三到位”做好弱势群体关爱工作
来源:昆山镇   发布时间:2018年10月10日 08点10分26秒   浏览次数:635
字体:    

为切实做好困难群体的帮扶救助工作,保证“大病救助”、“春蕾计划”、“关爱困境留守儿童”、“两癌”贫困妇女救助等行动取得实效,昆山镇“三到位”做好弱势群体关爱工作:

一是信息台账到位。为了准确掌握我镇弱势群体的数量、个人信息,镇社会事务办根据各村调查摸底后上报的相关资料,及时整理,准确建立了第一手信息台账。

二是走访核实到位。为真实了解弱势群体的生活现状,并保证信息的准确性、全面性,镇社会事务办通过多渠道多轮次实地走访、调查、核实,确保“不重登、不漏登、不虚登”。

三是帮扶措施到位。通过建立爱心妈妈队伍、成立留守儿童校外辅导站、救助绿色通道等多种形式,建立了行之有效的帮扶措施并结合节日开展了一系列慰问活动,从感情上贴近群众,行动上深入群众,生活上关心群众,工作上服务群众。