您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
昆山镇多举措抓实农村党建
来源:昆山镇   发布时间:2018年10月11日 08点10分45秒   浏览次数:472
字体:    

昆山镇以深入学习贯彻十九大报告精神为动力,紧紧围绕“党建引领扶贫、党建促发展”工作要求,将基层党建作为重中之重来抓,为全镇各项工作的正常开展提供坚强保障。

一是学习实起来,提升思想建党水平。以落实党建巡察意见整改工作为契机,建立健全基层党支部理论学习制度。将中心组理论学习和班子集体学习制度化,每月正常开展专题学习会。通过学习,进一步理解习近平总书记一系列重要讲话精神,增强对“四个意识”的深刻理解和认识,坚定正确的政治方向。

二是阵地强起来,激发组织活力。9个村按规范建有党群服务中心,完成了村党组织标准化功建设,满足了基层干群的活动需求。

三是基础抓起来,压实管党责任。以村“两委”换届为契机,选优配强村级班子,广泛从退伍士兵、返乡创业人员、大中专待业毕业生中挑选人才,建立村居后备干部人才库,解决农村干部后备无人的局面。加强现有党员队伍管理。将现有党员按年龄、知识层次、职业等情况进行分类,针对不同情况区别管理。鼓励引导广大党员利用八小时外时间自主学习,建立微信平台,加强对流动党员的联系、探索“口袋”党员、“失联”流动党员开展学习的有效办法,确保党员学习教育实现全覆盖。