您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
姚沟镇开展“世界精神卫生日”宣传服务活动
来源:管理部门   发布时间:2018年10月11日 09点10分13秒   浏览次数:787
字体:    

   随着我国国民经济的发展,社会竞争不断加剧,人口和家庭结构的变化,导致了各种心理应激因素急剧增加,精神卫生问题日益突出。因此,为了提高公民对心理卫生的关注,在2018年10月10日第二十七个“世界精神卫生日”来临之际,姚沟镇计生协联合姚沟镇卫生院于10月9日上午在姚沟中学门口开展以“关注流动人口心理健康服务”为主题的精神卫生宣传服务活动。
   活动现场,医务人员在向居民和同学们发放精神卫生防控知识宣传材料的同时,告诉他们要保持心理健康和身体健康的协调统一,加强对精神疾病知识的了解,降低歧视,当发现家里有人明显抑郁、躁狂、行为异常或是危害家庭/社会时,要及时将其送到精神卫生专科医院就诊,待患者病情稳定且规范服药后再回家康复治疗。
    本次精神卫生日宣传活动,共有约100多位社区居民包括流动人口和200多名师生参与,共发放精神卫生防控宣传材料约300余份。通过本次宣传活动,使群众对精神疾病的防治知识、心理卫生问题的基本知识和处理方法有了基本的认知,降低了社会对严重精神疾病患者的歧视,让治愈患者能够顺利回归正常社会生活,在全镇营造了良好的卫生健康宣传环境(沈玉琴)。