您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
红庙镇多措并举扎实推进危房改造工作
来源:红庙镇   发布时间:2018年10月12日 08点10分23秒   浏览次数:637
字体:    

今年来红庙镇严格按照“两不愁、三保障”和保障农村困难群众安全住房总体要求,把危房改造作为脱贫攻坚重要举措,因地制宜扎实推进危改工作。目前全镇119户危房户已全部完工,发放补助资金247.1万元。

精准甄别,摸清底数。全面排查,重点对五保户、低保户、残疾人户和贫困户住房现状进行了摸底,全面掌握了居民住房情况和家庭情况。并对拟改造对象进行公示,建立档案资料,做到了底子清、情况明、对象准。严把登记关、照像关、审核关,做到不重改、不漏改。

充分宣传,激发动力。引导农户积极配合危房改造工作,主动承担好改造建设自主责任。多渠道筹措资金,鼓励群众投工投劳,组织镇村干部不定期进行督查,确保危房改造建设按时、按质、按量完工。

完善档案,规范管理。严格执行农村危房改造农户档案管理制度,确定专人负责管理,做到资料齐全,管理规范。加快农户档案信息录入,确保农户档案及时、真实、完整、准确。(陈炜)