您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
姚沟镇开展“清洁城乡 美化家园”专项整治行动
来源:姚沟镇   发布时间:2018年11月06日 08点11分23秒   浏览次数:642
字体:    

为持续巩固“清洁城乡 美化家园”环境治理成果,营造干净整洁、优美靓丽的道路环境。近日,姚沟镇开展“清洁城乡 美化家园”专项整治行动。

行动中,工作人员一大早就开始对辖区道路沿线的杂草、杂物、小广告、垃圾等脏乱差进行集中整治。大家手拿铁锹、镰刀、铲刀、扫帚、抹布等清理工具,认真清理道路沿线的杂草、杂物和垃圾;对路边电线杆和墙壁上的张贴小广告进行逐一清除,拆除行道树上乱拉乱挂的条幅广告和绳索等。经过大家共同的努力,有效改善了道路沿线环境面貌。同时还有志愿者积极向广大居民宣传,发放宣传单,倡导居民要爱护环境,有的志愿者他们自带工具,捡拾草坪上的漂浮物,擦洗护栏,由于志愿者的热心,不少居民也参与其中。

此次专项整治行动,不仅美化了道路环境,同时也消除了道路安全隐患,进一步促进了“清洁城乡 美化家园”环境综合治理工作常态化、长效化发展。(程倩倩)