您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:扎实做好免费“两癌”筛查宣传工作
来源:洪巷镇   发布时间:2018年11月06日 08点11分48秒   浏览次数:646
字体:    

为进一步关爱农村妇女健康,减少妇女乳腺癌、宫颈癌等妇科疾病的患病率。11月5日,洪巷镇计生办联合镇计生协、卫生院、村(社区)计生专干为全镇35-64岁的建档立卡农村妇女开展免费“两癌”筛查宣传工作。

据悉,此次“两癌”筛查工作内容全、范围广,主要检查项目包括乳腺癌、宫颈癌筛查、常规妇科疾病等方面的检查。宣传活动中,该镇借助微信、QQ和工作人员面对面宣传等方式向广大农村妇女宣传,宣传内容包括,一:对未发现异常的的妇女,保持良好的心态,积极参加运动定期做检查,合理膳食,将发病率扼杀在摇篮中;二、对结果可疑、异常的的妇女,工作人员提醒到妇幼保健站做进一步的检查。与此同时,镇参加宣传的工作人员对她们关心的生殖健康、优生优育等方面的问题进行逐一答疑解惑。

本次“两癌”宣传工作的开展为切实增强农村妇女自我保健意识,降低“两癌”发病率,着力在该镇营造健康生活的范围,为提高妇女生活水平意识起到积极的推动作用。