您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
十里墩镇农田水利“最后一公里”项目积极组织建设
来源:十里墩镇   发布时间:2018年11月07日 08点11分54秒   浏览次数:610
字体:    

十里墩镇农田水利“最后一公里”项目经过前期实地勘察、方案上报、专家组论证等程序,建设方案获得县农田水利规划委员会办公室的批准。日前,十里墩镇正在积极组织该项目的建设。

十里墩镇农田水利“最后一公里”项目位于镇河圩内,项目区跨镇河、龙桥两个行政村,区内总人口8700人,耕地面积5400亩,属于全县农田水利“最后一公里”专项建设规划(2018-2022年)片区之一,规划治理面积为5292亩。

该项目总投资582.12万元,其中县级以上财政专项奖补388.27万元,镇、村级群众投劳折资193.85万元。建设的主要内容为清淤22条,总长19.05公里的排水沟,新建区内桥涵53座,新建控制闸2座等。

项目建成后,项目区内灌溉保证率将达90%,灌溉面积5300亩,排涝标准可达十年一遇。粮食作物预计每亩增产10公斤,每年预计增收14.84万元。后期管护上,将由政府主导,并积极引导村集体、种粮大户、用水合作组织以及水利合作社参与管理,负责灌溉、排涝工程的运行管理、养护和维修任务,促进工程发挥长期效益。(乐意)