您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
无城镇:关爱留守儿童 爱心辅导作业
来源:无城镇   发布时间:2018年11月07日 08点11分47秒   浏览次数:727
字体:    

随着经济的发展,中青年外出务工,他们的孩子只能留在家乡跟爷爷奶奶一起生活,不仅在学习上缺乏家长的辅导,更缺乏父母情感上的关注和呵护。为关爱无城镇青少年健康成长,分担社区留守儿童家庭教育的压力。11月5日下午,无城镇西苑社区开展了“关爱留守儿童,爱心辅导作业”主题活动。为留守儿童提供一个共同学习、增进交流、促进友谊的平台。

无城镇社区志愿者们担当起孩子们的专职辅导员,辅导中志愿者首先检查孩子们的作业情况,有针对性的对孩子们进行耐心的辅导,为孩子们答疑解惑,扩展视野。志愿者还为孩子们推荐书籍,培养他们独立完成作业、喜爱读书的良好习惯。

社区志愿者为留守儿童辅导作业不仅让留守儿童在轻松愉悦的气氛中学到了知识,更让孩子们真切感受到这个城市给予的关爱和温暖。