您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
开城镇:加大力度落实“互联网+政务服务”
来源:开城镇   发布时间:2018年11月08日 08点11分07秒   浏览次数:652
字体:    

为深入贯彻落实“最多跑一次”要求,解决群众见面难、办事难的问题,高效便捷推动网上办事,开城镇打破形式主义,加大力度将“互联网+政务服务”落到实处。

一是全面对接各村(社区)。由镇政府牵头,提供技术支持、定期培训,使村(社区)精准、规范接入上级政务服务平台。安排工作人员走访入户,宣传讲解网上办事流程,推广“皖事通”APP,切实保证“互联网+政务服务”覆盖到位,深入人心。

二是及时追踪动态。该镇建立办公人员工作群,及时发现、上报群众问题,找准群众办事难点、政务服务痛点,以群众需求为导向,调整各类事务的办事方案,切实保证群众办事流程正常、有序、持续运行。

三是打造服务新高地。该镇工作人员网上整合办公资源;各村(社区)以及为民服务大厅通过平台直接为群众办理健康一卡通、老年人优待证等。除此之外,群众可通过“皖事通”APP实现医疗挂号、公共支付、法律援助等综合业务,提升群众生活质量。同时,建立举报投诉平台,集中受理群众办事不便利、部门踢皮球等突出问题,并展开核实与处理,切实保证“互联网+”惠民、利民。