您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:多措并举合力推进不断提升辖区内计生群众满意度
来源:洪巷镇   发布时间:2018年11月09日 08点11分56秒   浏览次数:738
字体:    


为进一步做好计生群众满意度工作,洪巷镇紧紧以计划生育优质服务为契机,以培养计生工作人员能力建设为抓手,着力提高计生服务质量,促使群众享受计生政策实惠,不断提升辖区内计生群众满意度。

一是强化优质服务。该镇围绕育龄群众对避孕节育、优生优育、生殖保健等方面的需求,开展大型义诊进村组、生殖健康服务进家庭等系列服务活动,免费为育龄群众提供生殖健康宣传教育、咨询、检查和妇科疾病检查治疗服务。

二是强化依规办事。该镇在各村(社区)设立计生政策宣传公开栏,及时更新计生政策、法规,接受群众的监督。规范群众计生办事程序,切实将计生政策、法规落到实处。

三是强化利益导向。该镇认真落实奖、优、免、助等计生优惠政策,及时足额兑现奖励金、独生子女保健费和补助金,确保计生群众应享尽享,给群众以信心,切实为各项计生工作开展凝聚群众基础。

四是强化转变作风。该镇计生办不断转变工作作风,将管理转为服务,拉近与育龄群众的距离,增加与群众的面对面交流,及时解决育龄群众的实际所需和所困,确保计生优质服务能为广大育龄群众提供便利,促使各项服务工作顺利开展和推进,从而进一步提升群众的满意度。(叶文定)