您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇开展“12.5国际志愿者日”健康宣传活动
来源:洪巷镇   发布时间:2018年12月06日 09点12分13秒   浏览次数:533
字体:    

为传播志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,在12.5国际志愿者日到来之际,洪巷镇组织开展老年人健康宣传活动。

活动中,志愿者向老年人发放了健康素养宣传折页,耐心细致地向老人宣传了健康保健知识。镇卫生院医生还为老人们免费提供量血压、测血糖等常规的检查,就老年人常见的高血压、高血脂、高血糖等慢性病的致病原因以及可能引起的并发症带来的后果向老人们做了详细解说,劝说老人注意自己的饮食习惯且结合自身实际情况加强锻炼。志愿者和医护人员尽心尽责为前来参与的老年朋友们服务和答疑解忧,让在场的老人倍感温馨。

通过此次活动,提升了老年群众的健康素养水平,同时也体现了志愿者们“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿理念。(姚云)