您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
石涧镇汪冲村三强化打造为民务实的战斗堡垒
来源:石涧镇   发布时间:2019年01月09日 08点01分25秒   浏览次数:745
字体:    

一是强化管理,提升决策力。加强党建标准化建设,建立责任明确、量化考核、运转有序的党建工作机制。进一步选优配齐村级班子,明确责任分工,规范工作制度,村两委班子办事按程序、遇事多通气,分工不分家,确保村级事务运行协调有序。

二是强化学习,提升执行力。认真开展“三会一课”,定期组织集中学习,不断加强思想教育。把“创先争优”、“双培双带”活动有效结合起来,利用远程教育+苗木花卉远教基地+扶贫基地这一形式,认真学习新知识、传授新技能,真正学出效果,用出效益。

三是强化廉洁,提升公信力。严格执行两委干部日常坐班、值班制度。深入开展廉洁教育,严格落实党组织和村干部服务承诺,定期召开党员大会、村民代表大会研究村级事务。坚持村级党务、村务、财务公开透明,每季度将党务、村务、财务在村部公开栏公开,并通过“小微权力”网络平台同步进行公布,接受村民监督。(石涧镇任云飞)