您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
陡沟镇:扬传统美德 树文明新风
来源:陡沟镇   发布时间:2019年01月09日 08点01分49秒   浏览次数:728
字体:    

为弘扬中华传统美德,积极推进移风易俗工作的开展,近日,陡沟镇陡沟社区组织志愿者走进居民家中开展移风易俗宣传活动,扎实推动精神文明建设活动向纵深发展。

活动中,志愿者向居民发放移风易俗倡议书,号召居民主动传家训、立家规、严家风,婚事新办、丧事简办、余事不办、好事多办,从而破旧立新,营造清纯简朴的乡村风气。同时呼吁广大居民积极参与移风易俗活动,争做推进社会文明的倡导者、传播者和践行者。“要求所有党员需要充分发挥模范带头作用,把移风易俗作为基层党风廉政建设、精神文明创建的重要内容,带头摒弃陈规陋习,树立文明新风尚,摒弃陈旧观念,自觉抵制不文明行为,营造健康向上的生活环境。”陡沟社区党员志愿者小梁说道。

此外,陡沟社区还开辟移风易俗宣传专栏,绘制移风易俗手绘墙,充分利用宣传栏、LED电子屏、横幅等多种宣传形式加大移风易俗宣传力度,营造浓厚的宣传氛围,大力提升居民群众的幸福指数,使文明新风融入到千家万户。