您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
刘渡镇寒冬心系贫困群众
来源:刘渡镇   发布时间:2019年01月09日 08点01分46秒   浏览次数:872
字体:    

入冬以来,天气逐渐转冷,近段时间气温更是骤降,贫困户的保暖问题时刻牵挂着大家的心。2018年12月23日,一辆满载企业捐赠棉被的小货车驶到了刘渡镇扶贫站的门口,这个寒冬仿佛有了更多的暖意。

该镇扶贫站在接收的十床棉被的基础上又自费购买了一床棉被,分别发放到各村(社区),由“两委”集体研究决定,确保将棉被送到最需要、最贫困的人手中。一床棉被虽然“物轻”,但“情义重”,体现了社会各界人士对扶贫工作的理解和支持,展现了党和政府全面建成小康社会的决心。

2019年1月8日,最后一床棉被如愿送到了贫困老人王先翠的家中。“天很冷,但是一床被褥让我感觉还有人惦记着我,党的好,政府的好,我都记在心里呢!”王先翠不无感慨地对村干部这样说道。(刘潇)