您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇:常态化开展环境整治工作着力改善镇容村貌
来源:洪巷镇   发布时间:2019年01月10日 08点01分31秒   浏览次数:719
字体:    

随着外出务工返乡群体的增多,为持续抓好农村环境常态化治理工作,着力改善镇容村貌,促进和谐美丽乡村建设常态化,迎接2019年春节的到来,洪巷镇立足实际,持续做好道路、沟渠等区域垃圾及时清理工作。

一是强化宣传教育。通过发放宣传单以及微信、QQ、文化墙等平台等宣传途径,广泛宣传垃圾整治工作的意义及重要性,力促辖区内村民对此项工作认识,着力提高群众的知晓率、支持率和参与率,为持续推进环境整治工作打下坚实基础。

二是强化组织领导。该镇安排专人对村(社区)各道路、房前屋后等现状进行排查,根据摸排情况制定整治方案,明确责任分工,开展垃圾集中清运工作,确保凸显环境整治成效。

三是强化部门协作。该镇多次组织各有单位召开调度会和现场会,积极协调各部门互通信息,强化协作,联防联控,消除卫生死角、盲区。对摸排存在的问题梳理记录到位,该清除的垃圾及时清除,将垃圾及时转运到位,着力烘托2019年新年气氛。(叶文定)