您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
全方位督查,积极推进农村改厕工程
来源:管理部门   发布时间:2019年01月10日 08点01分58秒   浏览次数:561
字体:    

“厕所革命”是一项惠民的民生工程,18年以来,昆山镇一直积极推进农村改厕工作,还群众一个美好的生活环境。

为了切实了解改厕进度,做到心中有数,手中有策,昆山镇组织相关人员对11个村全方位进行农村改厕实地督查。本次督查的主要内容包括各村2018年度改厕进展情况、改厕质量是否达到规定标准等。镇督察组几天来针对发现的问题进行梳理,能当场解决的及时解决,不能当场解决的填写问题清单交于各村,并督促各村在规定时限内整改到位。

通过此次督查工作,镇村充分认识到农村改厕工作的重要性、紧迫性和必要性,增强了做好此项工作的责任感和使命感。在听到农户说到“自从改了厕所后,家里的苍蝇蚊子都少了很多”,工作人员高兴地表示,昆山镇的农村改厕工作效果显著,为百姓带来了实实在在的便利,并表现要把这一造福农村群众的民心工程抓好抓实,还农户一个美好家园。