您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
陡沟镇:健康义诊进乡镇 服务居民零距离
来源:陡沟镇   发布时间:2019年01月10日 15点01分45秒   浏览次数:642
字体:    

近日,为了普及健康知识,解决基层百姓“看病难”等问题,陡沟镇新时代文明实践所和镇卫生院联合举办了主题为“把党的关爱送到群众身边”的免费体检活动。此次活动意在把医疗服务送到群众家门口,切实满足基层群众的医疗需求,让群众真真切切感受到党和国家的关心与爱护。

此次免费体检活动包括健康咨询、测量血糖血压、疾病预防宣传等内容。活动现场,居民们有序地排队等待接受体检,医务人员为每位前来参加体检的居民进行认真细致的诊断,并根据检查结果进行健康评价,叮嘱生活中要注意饮食、生活规律等细节问题,最后在体检表中详细地写上检查结果和用药意见,并为需要用药的居民进行耐心细致的用药指导。

为弘扬传统敬老文化、大力发展社会公益事业,陡沟镇新时代文明实践中心平日里经常对孤寡老人群体进行关怀和慰问,重视社会公益活动的开展,并竭力践行社会责任和义务。这样的公益活动温暖着居民们的心,也受到了居民们的一致好评。