您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
刘渡镇:“四个一次”迎接新春佳节
来源:刘渡镇   发布时间:2019年02月11日 08点02分02秒   浏览次数:634
字体:    

为保证春节期间各项工作衔接有序,刘渡镇以“四个一次”抓好布置安排,为2019年取得更大突破打响头炮。

召开一次工作调度会议。2月2日,该镇召开全体镇村干部大会,对当前脱贫攻坚、计划生育、安全生产、信访维稳、扫黑除恶、“建新绿”、兵役登记、党风廉政等重点工作进行再强调、再部署,进一步提出要求,明确责任,放假不放制度,确保按时按质完成任务。

组织一次村庄清洁行动。一是利用广播横幅、走村入户等形式广泛宣传改善农村人居环境这一重大决策,督促“门前三包”落到实处;二是发动环卫工人、文明创建志愿者、公益性岗位人员对中心村、集镇街区、主干道等进行一次清扫保洁,展现幸福美丽刘渡新形象。

开展一次走访慰问活动。1月31日至2月3日,该镇党政班子成员和分工干部对离退休干部、困难老党员、烈军属家庭和敬老院集中供养老人集中开展走访慰问活动,详细了解他们的生产生活状况,认真倾听意见和呼声,帮助解决实际困难,送去党委政府的关怀和温暖。

落实一次安全生产检查。该镇安监办联合派出所、文明办、襄安市监所、襄安交警中队等职能部门,对全镇农副产品供应、烟花爆竹经营、项目施工现场、道路及渡口交通管理等进行全面摸底排查,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,确保辖区群众过上一个平安祥和的新春佳节。(刘渡镇 安源)