您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
泉塘司法所点面结合,打造法治宣传教育1+N模式
来源:泉塘镇司法所   发布时间:2019年02月11日 09点02分35秒   浏览次数:410
字体:    

    俗话说:普法教育“宣”字当头。为了让法治的春风吹遍泉塘的角角落落,泉塘司法所努力践行“1”个目标、“N”种渠道,由点及面、见缝插针式普法宣教模式,努力将法治宣传工作融进司法行政各项业务。比如:在化解矛盾纠纷时,以案讲法为当事人普法,融普法于纠纷调解;法律援助办案时,结合案件开展普法宣传,融普法于法律援助;扶贫走访时,带上贫困户需要的普法资料现场讲法,融普法于精准扶贫。仅2018年,泉塘司法所就组织开展专项普法活动11场次,散发各类宣传材料6200余份,进学校、进企业、进机关开展法律知识讲座、普法测试8次。

    通过“1+N”普法模式,不仅有效增进了法治宣传教育的深度、力度、厚度,这种“上门式普法”对于群众更是知所想、助所需、解所惑,受到了一方百姓的热烈欢迎。