您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
泉塘司法所“四措齐进”强抓特殊人群管理工作
来源:泉塘司法所   发布时间:2019年02月11日 09点02分04秒   浏览次数:608
字体:    
    特殊人群管理是司法所一项的重点也是难点工作,可以说就是“头顶高压线,脚踏地雷片”。为了做好社区矫正和安置帮教这两项重点工作,泉塘司法所紧绷特管这根弦,除严格落实各项监管工作外,“四措齐进”强抓特管工作不放松。
    一是加强联系,通过电话点验、按月走访特殊人群家庭及邻里等方式,了解监管对象的生活和思想状况,坚决杜绝脱漏管情况;二是教育矫治,加大对特管人群的心理疏导和法治教育,改变他们不良习惯和思想,重新树立正确的价值观;三是帮困解难,对于有实际困难的特管人员,一方面积极协调帮助解决低保救助、生活困难救济,另一方面提供就业信息,帮助其解决就业问题;四是倾心关怀,及时解决第一手掌握到的特殊人群实际问题,社区矫正对象韩某某家庭情感困扰、宣某某债务讨要纠纷、梅某鱼塘承包矛盾的成功化解,不仅为特管工作“剪了线排了雷”,更是让他们感觉到了政府的关心和温暖。