您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
泉塘镇:“法律进乡村”,普法惠民生
来源:泉塘司法所   发布时间:2019年02月11日 09点02分31秒   浏览次数:587
字体:    

    春节临近,随着返乡人员的陆续回巢,2019年1月29日上午,县司法局走进泉塘镇得胜村开展了春节期间第三场新时代文明实践法治宣传活动。泉塘司法所抓住此次活动契机,提前摸底调查,打好前站,将村民想要了解的法律知识及时反馈给担任此次普法活动的宣讲人赵雪松律师。在当日的活动中,赵律师通过生动法律知识案例讲座来普及村民身边最贴近、最需要的法律常识,重点讲述了懂法守法用法的重要性,生动活泼、深入浅出的讲解赢得了群众一次次热烈的掌声。

    法治宣讲活动结束后,司法所同志不仅主动向村民散发印有法律知识的宣传袋,还协助赵律师为群众解答法律咨询。村民纷纷表示参加本次活动受益匪浅,感谢政府为他们送来了一份新年“法治大礼包”。