您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
泉塘镇“三着重”加强春节期间社区矫正监管工作
来源:泉塘司法所   发布时间:2019年02月11日 09点02分31秒   浏览次数:626
字体:    

   值新春佳节之际,为切实维护社会稳定,泉塘司法所除坚决落实社区矫正各项监管措施外,采取“三着重”切实加强社区矫正人员监管安全工作。

   一是着重加大矫正走访,杜绝脱漏管。司法所结合春节期间矫正工作实际,分析社区服刑人员的安全监管形势,明确任务,落实职责,在原有月走访基础上,增加走访次数。同时利用电话点验、手机定位、微信视频等方式,切实加大社区服刑人员监管力度,坚决消除影响监管安全的各类隐患。

   二是着重拓展矫正模式,注重个性化。司法所在严格落实社区服刑人员集中教育和社区服务“双八”制度外,还针对每位社区服刑人员成长经历、所犯罪行、家庭环境等不同情况,实行个性化矫治。对于思想上有反复、生活上有困难的社区服刑人员给予密切关注,用“个性化”教育矫治使其弃恶从善,回归正确人生轨道。

   三是着重落实二级包保,把好稳控关。严格按照上级要求,通过过筛子式摸排,对于确定为重点社区服刑人员的,立即上报县矫正中心,及时成立包保小组,指定专人负责,进门入户落实管控措施,加强教育和警示,做好风险防范。同时,重视关注有婚姻情感危机、债务纠葛等矛盾的社区服刑人员,重点攻关,防止因矛盾激化而引起的再犯罪案件。