您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
赫店镇“法援惠民生、助力农民工”正在进行时
来源:赫店镇   发布时间:2019年02月11日 10点02分43秒   浏览次数:802
字体:    

近日,赫店镇综治办、司法所、派出所等部门在返乡农民工聚集的早集市,通过搭建宣传台接受法律咨询,发放宣传单页、宣传品等方式,开展了一场专题宣传活动,这是赫店镇“法援惠民生”品牌建设的一个缩影。

春节期间,赫店镇“三强化”助力农民工维权。强化宣传广覆盖,通过在集贸市场等人员聚集地,举办专场宣传活动,通过“一卡一线一封信”推送法律援助机构地址、12348安徽省公共法律服务热线、给农民工朋友的一封信,不断提升“法援惠民生、助力农民工”品牌效应。强化服务靶向准,根据农民工群体的特点和需求,对建筑、环卫、安保、家政等行业的农民工,提供针对性强,有特色的法律援助服务。就签订劳动合同、工伤、保险等常见的法律问题,为农民工提供精准法律服务。强化联动提实效,首先多措联动,调诉结合,尽量通过人民调解方式促成双方当事人达成协议,节约诉讼资源;其次多部门联动,加强与法院、派出所、人社劳动保障部门的沟通协调,形成维权合力,提升农民工法律援助工作综合效果。近期,赫店司法所和县劳动保障部门、赫店镇相关部门联动,通过人民调解的方式,解决了一起拖欠农民工工资纠纷案件。(叶婷婷)