您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
牛埠镇切实做好春节期间森林防火工作
来源:牛埠镇   发布时间:2019年02月11日 11点02分54秒   浏览次数:825
字体:    

为了切实做好春节期间森林防火工作,牛埠镇认真落实县委、县政府关于做好当前和春节期间森林防火工作的要求,周密部署、积极防范,镇成立了临时防扑火指挥部,镇主要负责人分别担任政委和指挥长,赴各林业村督导检查。镇领导班子成员带队,分成4个扑火小分队进驻有关林业村和2个机动突击队在重点林业村进行武装巡逻及防扑火。同时,安排150多名镇村扑火队员承担应急任务,对林区重点区域、重点地段严加监管,采取流动巡查、劝导文明祭祀、延时看护等措施,确保万无一失,实现了我镇不发生森林火灾的目标。春节期间,我镇继续加大对重点地段、重点区域的巡查力度,防患未然,全力做好森林火灾的防范工作,确保了辖区内的森林生态资源安全。(牛埠镇 刘宝)