您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
陡沟镇开展“为美丽乡村增绿”义务植树活动
来源:陡沟镇   发布时间:2019年03月14日 08点03分10秒   浏览次数:667
字体:    

为迎接第41个植树节,陡沟镇组织镇机关干部、镇直单位相关工作人员70余人,开展了一次以“美化环境,清新空气”为主题的义务植树活动。

3月12日上午,在镇长伍勇兵的带领下,义务植树队伍来到位于新陡路侧的红星村,在镇农服中心前期确定的科学合理的区域内,以农田防护林建设为重点,将划定的植树区域分为4个区块,每个区块配备1名农技人员,植树活动正式拉开了帷幕。

一雷惊蛰始,植树从此忙。植树现场热火朝天,统筹人员负责义务植树场地的苗木规划,土地平整,苗木准备;植树义务者打穴、栽植、定干、浇水、管理分工明确,有条不紊。在农技人员的大力支持下,确保载一棵,活一棵,造一片,成一片。

此次植树活动共种植香樟、白杨、丹桂、垂丝海棠700余株。为我镇森林增长工程再掀一场新高潮,并以青年志愿服务的形式,将雷锋精神融入到我们的具体活动中来。