您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
昆山镇:拥抱绿色,播种春天
来源:昆山镇   发布时间:2019年03月14日 08点03分18秒   浏览次数:941
字体:    

一年一度的植树节的到来,也带回来了仿佛流浪很久的太阳公公,阵阵暖风拂过田野、小溪,给整个昆山镇带来了满满的生命力,这满园的春意也将助力脱贫攻坚工作稳步前进。

协力种下山核桃,勤劳结出希望果。植树节我们种下的不仅仅是树苗,也是一颗颗希望的种子。昆山镇积极响应上级安排,落实脱贫帮扶政策,帮助贫困户种下了一颗颗山核桃树,在增添绿意的同时,也为贫困户增加了收入,提升了脱贫源动力。

万亩竹海惹人醉,旅游扶贫迸新机。走在昆山镇的路上,不时可以看见有骑行的旅客和徒步的游人穿梭在竹海间,流连忘返,甚是陶醉。我镇一直大力支持旅游扶贫项目,借助昆山优美的环境和地理优势,吸引着众多外来游客,带动本地经济发展,不断创造脱贫新机遇。

棵棵白茶吐芬芳,产业扶贫带头上。昆山镇利用自身的天然优势,经过长期不断地努力,形成了近2000亩的白茶基地,给我镇带来巨大经济效益的同时也带动了大批贫困户就业,贯彻落实了龙头企业带动脱贫的政策,形成了独立自主的脱贫动力,营造了一片欣欣向荣的奋斗景观。

一树新栽益四邻,野夫如到旧山春。昆山镇的扶贫工作既要播撒希望的种子,也要收获甜美的果实,让勤劳的汗水洒满田野,使爽朗的笑声回响万户,共同为全面实现小康而奋斗,为追逐伟大的中国梦而奔跑。(昆山镇  孙志川)