您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
开城镇“三部曲”做好贫困精神残疾人 药费补助工作
来源:开城镇   发布时间:2019年03月14日 08点03分49秒   浏览次数:872
字体:    

为切实做好2019年贫困精神残疾人药费补助工作,使更多的贫困精神残疾人享受到政府惠残民生工程政策,近期,无为县开城镇在全镇17个村(社区)开展贫困精神病药费补助摸底上报工作。
   一是成立组织,明确责任。成立以分管副镇长为组长的贫困精神残疾人药物补助工作领导小组,镇残联理事长为副组长,并明确一名残疾人专职委员。各村(社区)以主任为第一责任人,残疾人专职委员为直接责任人,将工作任务目标逐条细化,任务落实到具体责任人。

二是加强宣传,解读政策。开展形式多样的政策宣传,利用广场、电子屏幕、移动传媒等形式,将民生工程政策宣传做到家喻户晓,另外通过对贫困精神残疾人进行一对一政策宣传,争取受益对象的满意和支持,力争使每位精神残疾人家庭都能知晓此项惠残救助政策。

三是入户走访,精准摸排。为确保不漏一户,不漏一人,实现应助尽助,要求各村(社区)工作人员务必深入患者家庭,认真调查了解病患人员的病情以及家庭的经济状况,对符合救助条件的贫困精神残疾人逐户登记,做到“村不漏户、户不漏人”。(单海燕)