您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
福渡镇三举措规范党费收缴工作
来源:福渡镇   发布时间:2019年04月12日 08点04分19秒   浏览次数:1756
字体:    

为进一步规范党费收缴工作,福渡镇严肃认真地贯彻执行中组部《关于中国共产党党费收缴、管理和使用的规定》、安徽省委组织部《关于贯彻<关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定>的实施细则》及市县有关文件的具体要求,切实做好党费收缴管理工作。

强化制度,规范程序。福渡镇建立了《福渡镇党费收缴制度》,指定专人负责党费收缴管理工作,年初依据文件规定明确了党费计算的依据,测算了党员党费缴纳的数额。并要求各党支部选派素质高、责任心强的同志负责收缴党费,有力的保证了党费收缴的准确性和严肃性。在党费收缴工程中严格履行收缴党费手续,做到党员交纳党费有登记,党支部收缴党费有花名册和收据。

强化教育,提高认识。镇党委通过组织党员学习有关文件及市、县有关党费收缴和管理的通知精神,对党员进行自觉交纳党费的教育。同时,把党费收缴工作与党员教育、民主评议党员结合起来,提高党员对党费的认识。

强化监督,健全机制。做好党费收缴管理归档,每季度对党费收缴情况进行公示。在日常工作中,坚持把全镇党员缴纳党费的数额测算标准、党费收缴的原始收据、登记册等重要内容,归档整理,做到有账可查、随时备查。