您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
红庙镇扎实开展汛前准备工作
来源:红庙镇   发布时间:2019年04月15日 08点04分44秒   浏览次数:1116
字体:    

汛期即将来临,红庙镇未雨绸缪,多举措做好今年的防汛准备工作,做到早准备、早安排、早落实,确保防汛工作万无一失。

一是责任压实到位。成立以镇主要领导任组长的防汛领导小组,实行干部包保圩口责任制,明确重点险段和水库责任。做好群众的宣传发动工作,切实增强干部群众防大汛、抗大旱的意识,克服麻痹思想和侥幸心理,自觉履行法定防汛抗旱抢险义务。

二是人员落实到位。成立镇村两级防汛抢险队伍,制定防汛应急工作方案,实行领导带班和24小时值班制度,落实好必要的防汛抢险物资和值班车辆,真正做到“召之即来,来之能战,战之能胜”。

三是隐患排查到位。对全镇所有河流、塘坝及农田水利设施进行一次拉网式排查,发行隐患,随时补救,着力抓好各村防汛设施的维护,以及各村河道、排水沟及低洼易涝片等地段的清理、疏通工作。(陈炜)