您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
严桥镇公益广告宣传 让文明馨香浸润群众心田
来源:严桥镇   发布时间:2019年05月14日 08点05分57秒   浏览次数:2666
字体:    

“中国梦,我的梦”“讲文明,树新风,做文明有礼严桥人”……一幅幅主题鲜明、通俗易懂、妙趣横生的公益广告之花,盛开在无为县严桥镇的大街小巷;她们扮靓了乡村面貌,成为文明严桥的一道靓丽的风景线;她们传递着文明积极的正能量,将文明新风吹进群众心田。

作为精神文明建设的重要内容,“讲文明树新风”公益广告宣传是传播先进文化、引领文明风尚的重要载体。严桥镇通过设立展板、公共墙体、围挡等方式,以培育社会主义核心价值观、规范道德行为、建设生态文明、弘扬传统文化以及与群众日常生产、生活息息相关的内容为主题,用群众喜闻乐见的图片、文字等形式进行公益广告宣传,达到了“公益广告随处可见、正能量随行入心”的社会宣传效果。“这些公益广告不仅传播了正能量,让我们在潜移默化间受到了教育,还起到了美化环境的作用,给人以美的享受,真是一举多得。”家住严桥社区的俞能水指着家门口的公益广告很有感触地说。

如今在严桥镇,一幅幅精美的公益广告会在不经意间映入人们的眼帘,公益广告所传播的真善美力量荡涤着人们的灵魂,温润着人们的心灵,激发出强大的社会正能量,形成了知荣辱、树新风、促和谐的良好社会风尚。(无为县严桥镇文明办:严文明)